Prepara una deliciosa salsa chimichurri
El vinagre blanco se usa para hacer una gran variedad de recetas culinarias. Por ejemplo, se usa para elaborar encurtidos y también para hacer platos adobados y en escabeche. Hoy traemos el uso del vinagre blanco en las salsas que acompañarán tus platos favoritos. ¿Sabes lo que es la salsa chimichurri? A partir de hoy te convertirás en un sibarita de esta deliciosa salsa.
El uso del vinagre en la confección de salsas
La salsa chimichurri proviene de tierras argentinas y hace un maridaje perfecto con la carne asada. Hacerla es sencillo y la mezcla de sabores que consigue es una delicia para el paladar, y el uso del vinagre en esta receta es esencial. Los ingredientes necesarios son:
500g de hojas de perejil
Una cucharada de orégano seco
4 dientes de ajo
2 chiles/pimientos -en caso de que te guste el picante-
Una cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de té de pimienta negra
Una cucharada de té de sal gruesa
250ml de Aceite de Oliva Carbonell Extra Virgen
125ml de vinagre blanco Carbonell
El jugo de un limón
100ml de agua tibia
Y así lo prepararemos:
El primer paso es cortar las hojas de perejil, los ajos, y los chiles lo más pequeño que puedas.
Después, agrega el agua tibia, y mezcla todo para que los ingredientes se hidraten bien.
Una vez hecho esto, añade la pimienta, la sal y el pimentón.
Mézclalo de nuevo.
Por último, agrega el vinagre, el jugo de limón y el aceite de oliva. Incorpóralo todo muy bien y vierte la salsa en un envase de vidrio.
Hay que dejarla macerar toda la noche. Al día siguiente podrás degustarla.
Esta deliciosa salsa puede usarse para marinar pollo, carne, e incluso pescado antes de cocinarlos. O bien también para acompañar platos ya cocinados.
El uso del vinagre es muy sano y se emplea para muchos tipos de salsa —los ejemplos más conocidos son la mayonesa y la salsa agridulce—. Sin embargo, Carbonell te trae esta receta, ya que, cuando pruebes la salsa chimichurri en tus platos favoritos, te cambiará la vida.
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