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¿Por qué fascina consumir almendras como snacks?




Las almendras pueden ser un socio ideal para las innovaciones en snacks que lleven los productos vegetales al siguiente nivel y ofrezcan lo mejor tanto en sabor como en salud, según un nuevo informe de Innova Market Insights. Las almendras son un ingrediente clave ideal que puede ayudar a ampliar las opciones dietéticas en productos de snack a través de su amplia variedad de formas que ayudan a introducir nuevas experiencias de sabor y ofrecen muchos beneficios para la salud. De hecho, las almendras son el ingrediente número uno elegido por los consumidores, ya que hacen que las recetas tengan más sabor, sean más saludables, más satisfactorias e indulgentes.1.

 

Balanceando placer y salud con almendras

Según Innova Market Insights, los consumidores globales buscan snacks que ofrezcan un equilibrio entre placer y beneficios para la salud, donde el 50% informa que elige la alternativa indulgente más saludable frente al 24% que informa que elige la opción solo indulgente. Esto se traduce en que las diversas formas de las almendras ofrecen un equilibrio entre sabor y beneficios nutricionales que los consumidores buscan en los snacks.


Los tres principales nutrimentos de interés para los consumidores mundiales son las vitaminas, las proteínas y la fibra. El completo paquete de nutrimentos de las almendras ofrece numerosos beneficios para la salud, lo que las convierte en un ingrediente ideal para innovaciones en snacks. Una porción de almendras incluye 4 gramos de fibra y 6 gramos de proteína para lograr saciedad y energía sostenida, siete vitaminas y nutrientes esenciales, 13 gramos de grasas insaturadas "buenas", 1 gramo de grasa saturada, y el 50 por ciento del valor diario de vitaminas.

 

Otro aspecto muy demandado en materia de snacks está relacionado con el creciente interés de los consumidores por la salud intestinal. Las afirmaciones de probióticos han aumentado en los snacks salados (+46 % CAGR 2018-2023) y las afirmaciones de prebióticos se destacan en los snacks dulces (+37 % CAGR 2018-2023). Varios nutrimentos que se encuentran naturalmente en las almendras, como la fibra, los polifenoles y los ácidos grasos poliinsaturados, pueden ser responsables de los posibles beneficios que relacionan las almendras con la mejora del microbiota intestinal.

 

Un estudio reciente de cuatro semanas de duración con 75 adultos sanos, en su mayoría mujeres jóvenes, sugiere que el consumo diario de almendras aumenta significativamente el butirato, un tipo de ácido graso de cadena corta beneficioso, en el colon, y puede desempeñar un papel en procesos relacionados con la salud humana; incluyendo mejorar la calidad del sueño y combatir la inflamación, y además se ha asociado con un menor riesgo de cáncer de colon.

 

Innovadores snacks plant-based con almendras

Comer más saludablemente, aportar variedad a las dietas y comer mejor para el medio ambiente son las tres razones principales por las que los consumidores globales informan que están considerando alternativas 100% plant-based. Las almendras de California son ideales para estas preferencias dado su perfil de nutrimentos, sus diversas formas y su inversión en prácticas de sustentabilidad continuamente mejoradas. La pasta de almendras (+42%), la harina de almendras (+31%), la proteína de almendras (+16%) y la crema de almendras (+13%) son los ingredientes de almendras de más rápido crecimiento en los snacks plant-based. Las almendras de California contribuyen a las soluciones climáticas, el desperdicio cero y las prácticas de agricultura regenerativa como alimento e ingrediente cultivado responsablemente.

 

"Las almendras ofrecen infinitas oportunidades de textura y sabor en el desarrollo de productos, y hemos continuado viendo crecer los productos con almendras en los últimos cinco años", comentó Harbinder Maan, director asociado de Trade Marketing & Stewardship del Almond Board of California. "Su paquete nutricional completo y sus diversas formas los convierten en un ingrediente ideal para innovar en la categoría de snacks plant-based para satisfacer las preferencias cambiantes de los consumidores".

 

Según el estudio de Innova, los snacks salados a base de plantas crecieron un +13 % CAGR en 2018-2023, y los snacks dulces a base de plantas crecieron un +15 % CAGR en 2018-2023. Entre 2018 y 2023, las subcategorías de más rápido crecimiento en lanzamientos de productos de snacks dulces y salados plant-based con almendras como ingrediente incluyeron chocolate, pasteles y productos dulces, snacks con nueces y semillas, galletas dulces y mezclas de snacks. A la hora de potenciar las opciones plant-based para los consumidores, dos formatos destacan como los preferidos para cubrir sus necesidades. En todo el mundo, el 50% de los consumidores dice que es importante conocer formatos culinarios familiares al comprar productos de origen vegetal. Además, los formatos convenientes son el siguiente paso en la evolución de las ofertas plant-based.

 

“Estar atento a las tendencias en la categoría de snacks inspirará la innovación para los desarrolladores de productos e impulsará el crecimiento teniendo en cuenta las preferencias de los consumidores”, comentó Lu Ann Williams, cofundadora y directora de Global Insights de Innova Market Insights. “De cara al futuro, las demandas de los consumidores están cambiando y las almendras pueden estar en el centro de la innovación. Hay muchas oportunidades potenciales para las almendras en snacks plant-based y se necesitan formatos innovadores, especialmente cuando se trata de declaraciones de propiedades saludables, sabores y texturas mejorados”.



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