Enchiladas rellenas de jamaica
Este 2021 inicia el año disfrutando un estilo de vida mucho más sano que mejore tu bienestar y a su vez le de un respiro a los animales y al planeta.
¿Cómo lograrlo? Sólo debes reducir el consumo de productos de origen animal y para lograr este objetivo Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes a nivel mundial comparte una deliciosa receta.
Enchiladas de jamaica en salsa de chipotle
4 PORCIONES
Ingredientes:
· 2 tazas de flor de Jamaica
· 1 Cebolla
· 1 Ajo
· 5 Jitomates
· 1 Papa
· 2 Chiles chipotle
· Sal
· Pimienta
· Clavo
· Orégano
· Azúcar o sustituto 2 cditas
· Tortillas de maíz
· ¼ taza de Leche de almendra o soya sin endulzar
ELABORACIÓN
Salsa
Asar 1/2 de cebolla, ½ ajo, papa en cubos y jitomates en cuartos. Una vez dorados, licuar con leche de almendra o soya, chipotle y regresar al fuego.
Agregar sal, pimienta, clavo y orégano, dejar reducir y rectificar sabor.
Relleno
Hervir jamaica y reposar para que desprenda sabor. Reservar líquido (se puede usar para hacer agua posteriormente)
Filetear abundante cebolla y Jamaica, picar ajo. Sofreír cebolla fileteada (abundante) y ajo, y una vez dorados, incorporar jamaica.
Agregar 2 jitomates en cubos pequeños, orégano, clavo, pimienta, azúcar y dejar reducir. Rectificar sazón
Calentar tortillas y rellenar. Bañar con salsa
Comments