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Un clásico español para tu paladar: tortilla de papa con atún Dolores

  • gsola27
  • 27 nov 2020
  • 2 Min. de lectura

Un clásico español para tu paladar

La tortilla de patata es sin duda uno de los más grandes referentes de la gastronomía española.

Originalmente preparada con huevos, papa y cebolla, esta gran propuesta culinaria ha diversificado sus ingredientes de preparación, para convertirse en un platillo versátil, balanceado y delicioso.

Sus orígenes se remontan al siglo XVIII, específicamente en la localidad de Villanueva de la Serena pues se cree que la primera elaboración de este rico plato estuvo a cargo de Joseph de Tena Godoy y el marqués Robledo.

Aunque hay quienes atribuyen la receta a otras personas e incluso a distintos tiempos en la historia de la humanidad, hay algo que todas las versiones tienen en común: la invención de la tortilla española surgió más por necesidad que por querer innovar.

Con el paso del tiempo, esta receta ha presentado variaciones en el modo de preparación y en lo insumos que se utilizan para su elaboración. Por ello, en esta ocasión Dolores® Premium, te invita a darle un toque diferente para preparar una Tortilla Española con atún y calabacín, ¡deleitarás a tu paladar con el exquisito sabor de un tradicional plato español!

¿Qué necesitas?

  • 2 sobres de Dolores® Premium en aceite de oliva

  • 6 huevos

  • 2 papas medianas

  • 1 pimiento rojo o medio rojo

  • ½ pimiento verde

  • ½ cebolla picada en cuadritos

  • Sal y pimiento al gusto

  • Aceite para freír

¿Cómo lo preparas?

  • Pela las papas y córtalas en cubitos.

  • En un sartén con un afondo de aceite, rehoga la cebolla con los pimientos.

  • Añade también un ajo laminado si así los deseas.

  • Cuando la verdura está pochada añade el calabacín picado menudito y saltea hasta que enternezca un poco.

  • Pon entonces el atún y da unas vueltas, prueba de sal.

  • Por aparte, fríe la papa en aceite y cuando estén tiernas y a tu gusto, escúrrelas muy bien, añádeles sal y une al sofrito de verdura con atún.

  • Bate los huevos, agrega sal y pimienta a tu elección, mezcla bien con la papa y la verdura.

  • Cuaja la tortilla al gusto por las dos caras en la misma sartén donde hiciste el sofrito y listo.

Desayuno, comida o cena, no importa el momento, prueba este delicioso platillo que además de ser delicioso, gracias a la combinación de ingredientes como el atún (que ayuda a reducir el colesterol malo) y el pimiento rojo (rico en vitamina C y antioxidantes), ayudarás a mantenerte sano y bien nutrido. Así que no lo pienses más y anímate a consentirte a ti y a los tuyos con esta rica Tortilla Española.

Con Dolores® Premium #LaCalidadSePrueba

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