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Demuéstrale tu sazón a tu familia, hoy y siempre

Estamos a unos días de una de las fechas más importante en el calendario, sí, ¡el Día de las Madres! a quien hay que festejar todos los días.

La oportunidad perfecta para regresarle a mamá un poquito de lo mucho que ha hecho por nosotros, desde preparar nuestras primeras papillas, nuestro lunch favorito, los deliciosos pasteles de cumpleaños, comidas de graduación, postres para celebrar nuestro primer trabajo y un sinfín de momentos especiales en los que ella siempre ha sido nuestro apoyo más grande.

Ahora que estamos en casa es tiempo de aprovechar para consentirla con un regalo hecho por ti y qué mejor que prepararle uno de sus platillos favoritos o sorprenderla con uno nuevo. ¡Nada la hará más feliz y se sentirá orgullosa de ti! Además, podrás demostrarle que su sazón ahora está en tus manos para disfrutar de un gran momento en familia.

Si necesitas algunas ideas para preparar este menú, te dejamos 3 opciones súper fáciles que podrás hacer en cuestión de minutos con tu licuadora Vitamix.

¡Celebremos a mamá!

MARGARITA DE GRANADA

Para que mamá se relaje después de haber visto tu sorpresa, te recomendamos empezar tu comida con esta margarita de granada llena de sabor. Este coctel sabe mucho mejor si se prepara con tiempo para que el sabor de la granada se concentre. Congela la mezcla hasta que empiecen a formarse cristales de hielo.

¿QUÉ NECESITAS?

  • 90 ml de tequila

  • 1 taza (240 ml) de jugo de granada

  • 60 ml de triple seco

  • ½ lima pelada y cortada a la mitad

  • 2 cucharadas de azúcar granulada

  • 2 tazas (260 g) de cubos de hielo

  • 1 lima en rebanadas delgadas

¿CÓMO PREPARARLO?

  1. Vierte el tequila, el jugo de granada, el triple seco, la lima, el azúcar y los hielos en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

  2. Selecciona la velocidad 1.

  3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco hasta 10 para llegar al Alto.

  4. Licúa durante 45 segundos.

  5. Sirve en una copa de coctel enfriada y decora con una o dos rebanadas de lima.

SALTEADO DE POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS

Ahora que estamos más tiempo en casa podemos replicar las recetas de nuestro restaurante favorito. Este salteado de pollo oriental con salsa agridulce con seguridad superará las versiones que tu mamá ha probado antes.

¿QUÉ NECESITAS?

  • ¼ de taza (60 ml) de salsa de soya light

  • 1½ tazas (360 ml) de caldo de pollo bajo en sodio

  • 2 cucharadas de maicena

  • 1 cucharada de jerez de cocina

  • 1 cucharadita de azúcar granulada

  • Pimienta blanca al gusto

  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva

  • 250 g de pechuga de pollo sin cocer y partida en cuadritos

  • 1 taza (90 g) de brócoli picado

  • 1 diente de clavo picado

  • 1 taza (110 g) de zanahoria rallada

  • 1 taza (115 g) de apio cortado en cuadritos

  • 1 taza (150 g) de pimiento morrón rojo sin rabo ni semillas y cortado en cuadritos

  • 1 taza (150 g) de pimiento morrón verde sin rabo ni semillas y cortado en cuadritos

  • 1 taza (100 g) de cebolla verde cortada en cuadritos

  • 1 taza (70 g) de champiñones rebanados

  • 50 g (½ taza) de almendras fileteadas

¿CÓMO PREPARARLO?

  1. Para preparar la salsa, vierte la soya, el caldo de pollo, maicena, jerez, azúcar y pimienta en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

  2. Selecciona la velocidad 1.

  3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 4.

  4. Licúa durante 10 segundos o hasta que esté bien molida. Reserva.

  5. Saltea el pollo con aceite de oliva en un sartén grande hasta que esté bien cocido.

  6. Incorpora el brócoli y saltea durante aproximadamente 3 minutos.

  7. Agrega el resto de las verduras y las almendras, cocina hasta que estén crocantes pero blandas.

  8. Vierte la salsa sobre el salteado y cocina hasta que se espese.

  9. Sirve sobre una cama de arroz.

COLES DE BRUSELAS asadas acompañadas con salsa de limón y tomillo

Para acompañar tu plato principal, estas coles de Bruselas son una gran opción saludable. A nosotros nos encanta por su mezcla de sabores dulces y ácidos al combinar el jarabe de maple con el limón y el tomillo para darle un toque de aroma.

¿QUÉ NECESITAS?

  • ¼ de taza (60 ml) de jugo de limón amarillo

  • 3 cucharadas (45 ml) de jarabe de maple

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo

  • 32 coles de Bruselas cortadas y partidas a la mitad

  • 2 cucharadas de aceite de cártamo

¿CÓMO PREPARARLO?

  1. Precalienta el horno a 230°C.

  2. Mezcla las coles de Bruselas con el aceite de cártamo y salpimienta. Colócalas en una bandeja para hornear grande y con bordes. Vierte 1 cucharada de agua en la bandeja y dispón las coles con el lado partido hacia abajo. Cubre bien la bandeja con papel aluminio y hornea durante 10 minutos. Retira el papel aluminio y hornea 10 minutos más o hasta que las coles estén bien doradas.

  3. Agrega jugo de limón, jarabe de maple, aceite de oliva y el tomillo en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

  4. Selecciona la velocidad 1.

  5. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco hasta llegar al nivel 6.

  6. Licúa durante 10 segundos.

  7. Vacía la salsa en un tazón y sírvela con las coles tibias.

Si tus amigos te piden la receta, invítalos a entrar a www.vitamix.com

Te invitamos a seguirnos en nuestra cuenta de Instagram México: @vitamix_mx

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