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Recibe el 2020 con platillos excepcionales

Desde hace miles de años y en todos los rincones del planeta se celebra la llegada de un nuevo ciclo.

Hace aproximadamente 4.000 años, los babilonios fueron los primeros en convertir el Año Nuevo en un ciclo festivo, pero tenía una duración de 11 días y se celebraba al comienzo de la primavera; fue el emperador Julio César quien cambió la fecha al primero de enero, primer día del mes dedicado al Dios Jano. Esto fue confirmado en las adaptaciones que hizo el Papa Gregorio XIII y es el calendario que se rige en nuestros días.

Durante la celebración, uno de los momentos más emocionantes y esperados es la tradicional cena. Pensar en el platillo perfecto que prepararás para compartir con personas especiales en tu vida, se vuelve una tarea compleja. Por eso, Atún Dolores Premium® te comparte dos deliciosas propuestas para que consientas tu paladar y el de tus acompañantes durante la velada.

Te invitamos a preparar unas bulemas con espinacas y lomo sólido de atún, serán la entrada perfecta para abrir el apetito, de plato fuerte tu elección pueden ser unos medallones de atún con gravy de arándano para llenar de sabor tu mesa con un platillo ligero, saludable y único. Aprovecha esta temporada para aventurarte a combinar ingredientes dulces y salados.

Bulemas con lomo sólido de atún

¿Qué necesitas?

  • 1 lata de lomo sólido de Atún Dolores® Premium en agua.

  • Hojas de pasta filo

  • 1 taza de queso Cotija

  • 1 taza de queso feta

  • 1 taza de espinacas pre cocidas

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de ajo

  • 1 clara de huevo o mantequilla derretida

¿Cómo las preparas?

  • En un tazón añade el queso Cotija, queso feta, espinacas, y el atún.

  • Mezcla bien y añade la sal y el ajo, vuelve a mezclar.

  • Posteriormente, barniza las hojas de pasta filo con la clara de huevo o la mantequilla derretida y extiende el relleno de atún hacia lo largo.

  • Vuelve a barnizar y enrolla en forma de caracol. Hornea las bulemas a 180°C durante 20 minutos.

  • Disfruta calientitas, amarás su textura y la combinación de sabores.

Medallón de atún con gravy de arándano

¿Qué necesitas?

  • 1 paquete de 4 medallones de Atún Dolores® Premium

  • 1 taza de vino tinto

  • 1 ramita de romero

  • ½ taza de jalea de arándano

  • ¼ de taza de canela molida

  • Jugo de una naranja grande

  • Ralladura de naranja

  • Aceite de oliva

¿Cómo los preparas?

  • Exprime el jugo de la naranja en un tazón. Posteriormente, agrega la canela a una sartén a fuego medio, añade el jugo de naranja, jalea de arándano y deja hervir por 5 minutos.

  • Después agrega la ramita de romero junto con la ralladura de naranja y el vino tinto. Deja hervir por otros 2 minutos.

  • En otra sartén pon un poco de aceite y sella los medallones por 5 minutos.

  • Sirve en un plato el medallón y viértele en gravy de arándano. Acompaña con ensalada o un puré de tu preferencia.

Renueva el menú con nuevos sabores gracias a estas deliciosas alternativas. La celebración del Año Nuevo es un momento para recargarse de energía y cumplir todos los buenos propósitos que traes en mente, si uno de ellos será comer más saludable, puedes empezar con estas propuestas. Vuélvete la sensación de las festividades y deja que tus recetas hablen por ti.

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